研究者
J-GLOBAL ID:200901084904210088   更新日: 2020年05月16日

進藤 穣

シンドウ ジョウ | Shindo Jo
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (1件): 水圏生命科学
研究キーワード (2件): 水産化学 ,  Fisheries Chemistry
競争的資金等の研究課題 (7件):
  • 2005 - 未利用資源の食品への有効利用に関する研究
  • 2005 - Study on Utilisation of Aquatic Resources
  • 水産食品の品質評価に関する研究
  • カマボコのゲル物性に関する研究
  • 魚肉の品質評価に関する研究
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MISC (21件):
書籍 (1件):
  • REOLOGICAL ANALYSIS OF JELLY STRENGTH IN HEAT INDUCED GEL LIKE KAMABOKO
    DEVELOPMENTS IN FOOD ENGINEERING, BLACKIE ACADEMIC & PROFESSIONAL 1994
Works (3件):
  • カラギーナン精製に関する研究
    2003 -
  • 水産食品へのおからの利用
    2000 -
  • Utilization of tofu refuse for sea food
    2000 -
学位 (1件):
  • 博士(水産学) (鹿児島大学)
所属学会 (2件):
日本食品科学工学会 ,  日本水産学会
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