研究者
J-GLOBAL ID:200901087132963580   更新日: 2023年06月20日

志田 英士

シダ エイジ | Shida Eiji
所属機関・部署:
職名: 上席研究員
ホームページURL (1件): http://www.iri.pref.shizuoka.jp/
研究分野 (2件): 食品科学 ,  移動現象、単位操作
研究キーワード (2件): 固液分離 ,  食品加工
競争的資金等の研究課題 (5件):
  • 2009 - 2013 静岡発 世界を結ぶ新世代茶飲料と素材の開発
  • 2008 - 2008 浜名湖うなぎを活用した新たなペットフードの開発-うなぎ加工副産物(頭・骨)中の有用成分の分析とその応用-
  • 2008 - 2008 水産加工物副産物からの機能性成分の分離・精製技術開発
  • 2007 - 2007 水産物由来食品素材の抗ストレス性成分の機能性解明による市場開拓-カツオ卵巣油の粉末化及び脱臭・濃縮技術の開発-
  • 2006 - 2006 地場産品と田七人参地上部位を組み合わせた機能性食品、及び入浴剤の製造技術の開発
講演・口頭発表等 (1件):
  • Optimization of theaflavin formation from shredded fresh tea leaves in due amout
    (第4回国際O-CHA学術会議 2010)
学歴 (2件):
  • - 2005 名古屋大学 工学研究科 分子化学工学専攻
  • - 2003 名古屋大学 工学部 化学・生物工学科
経歴 (7件):
  • 2023/04 - 現在 静岡県工業技術研究所 企画調整部 上席研究員
  • 2020/04 - 2023/03 静岡県 経済産業部 商工業局 商工振興課 主査
  • 2018/04 - 2020/03 静岡県工業技術研究所 化学材料科 上席研究員
  • 2013/04 - 2018/03 静岡県工業技術研究所 企画調整部 主任研究員
  • 2010/04 - 2013/03 静岡県工業技術研究所 食品科 主任研究員
全件表示
所属学会 (2件):
日本食品工学会 ,  化学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る