研究者
J-GLOBAL ID:201001035674945318   更新日: 2022年09月23日

中川 玲子

ナカガワ レイコ | Nakagawa Reiko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (1件): 霊芝、米飯粒、炊飯液、小麦、大麦、パン
論文 (9件):
もっと見る
書籍 (4件):
  • 乳幼児教育・保育シリーズ 子どもの食と栄養
    光生館 2021 ISBN:9784332021117
  • 再発見京の魚 : おいしさの秘密
    恒星社厚生閣 2017 ISBN:9784769915980
  • 子どもの食と栄養
    光生館 2015 ISBN:9784332020967
  • キャンパスライフ
    嵯峨野書院 2013
講演・口頭発表等 (9件):
  • 高β-glucan 大麦含有食パンの調整と特性評価
    (日本調理科学会 近畿支部 第45回研究発表会 2019)
  • ホームベーカリーによる高β-glucan大麦添加パンの調製と官能評価
    (日本調理科学会 平成30年度大会 2018)
  • 大麦粉添加パンの調整方法の検討
    (日本調理科学会近畿支部 第42回研究発表会 2016)
  • 大麦添加パンの膨化と官能評価
    (日本調理科学会 平成28年度大会 2016)
  • アーモンドパウダーを用いないマカロン様菓子の試作 -ナッツアレルギー対策として
    (日本調理科学会 平成26年度大会 2014)
もっと見る
学歴 (2件):
  • 1997 - 神戸女子大学 大学院 家政学部 家政学研究科 食物栄養学専攻 前期博士課程修了
  • 1983 - 大阪市立大学 生活科学部 食物学科 卒業
学位 (1件):
  • 修士(食物栄養学) (神戸女子大学)
経歴 (2件):
  • 2017/04 - 現在 四條畷学園短期大学 教授
  • 2010/04 - 2017/03 四條畷学園短期大学 准教授
委員歴 (1件):
  • 2006/10 - 現在 四條畷市環境審議会 副会長
所属学会 (3件):
日本食品科学工学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本調理科学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る