文献
J-GLOBAL ID:201102282748002559   整理番号:11A1318977

ワイン圧搾粕(パミス)抽出物のう蝕予防効果について

著者 (2件):
資料名:
巻:号:ページ: 15-18  発行年: 2011年03月 
JST資料番号: L2573B  ISSN: 1880-2346  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
日本製粉(株)がワイン圧搾カス(パミス)から開発したう触予防...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=11A1318977&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L2573B") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒  ,  廃棄物処理  ,  口腔衛生学 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (15件):
  • 1)平成17年度地域密着型就業機会創出支援調査「池田町におけるブドウ資源を核とした新事業創出への提案~池田町産グレープシードオイルの商品化を目指して~」報告書,平成18年1月
  • 2) Baur, JA., Pearson, KJ., Price, NL., Jamieson, HA., Lerin, C., Kalra, A., Prabhu, VV., Allard, JS., Lopez-Lluch, G., Lewis, K., Pistell, PJ., Poosala, S., Becker, KG., Boss, O., Gwinn, D., Wang, M., Ramaswamy, S., Fishbein, KW., Spencer, RG., Lakatta, EG., Le Couteur D., Shaw, RJ., Navas, P., Puigserver, P., Ingram, DK, de Cabo, R., Sinclair, DA., Resveratrol improves health and survival of mice on a high-calorie diet. Nature, 444, 337-342 (2006).
  • 3) Zhang Y, Jayaprakasam B, Seeram NP, Olson LK, DeWitt D, Nair MG., Insulin secretion and cyclooxygenase enzyme inhibition by cabernet sauvignon grape skin compounds. J Agric. Food Chem., 52, 228-233 (2004).
  • 4) 佐々木 岳,柚木恵太,得字圭彦,大渕秀樹, 広瀬秀司,大西正男,耐寒性ブドウからのワイ ン製造過程副産物中の脂質成分.日本農芸化学会2006年度大会講演要旨集,p.205(2006).
  • 5) 小西俊成,福光聡,問和彦,豊田勝彦,内藤彰彦,大西正男,パミス(ブドウ酒搾り滓)が脂肪細胞の脂肪蓄積に及ぼす影響.日本食品科学工学会第55回大会講演集,p.103(2008).
もっと見る

前のページに戻る