文献
J-GLOBAL ID:201102288542400203   整理番号:11A1905836

市販鶏ひき肉中のArcobacter,Campylobacter,Salmonella汚染状況

Prevalence of Foodborne Bacteria in Ground Chicken Meat
著者 (7件):
資料名:
巻: 62  号: 11  ページ: 721-725  発行年: 2011年11月15日 
JST資料番号: F0763A  ISSN: 0913-5227  CODEN: NKGAEB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
首都圏で市販された鶏ひき肉のArcobacter,Campylobacter,およびSalmonella汚染の状況を調査した。2010年5月から6月にかけて,東京,埼玉,茨城,千葉県内の食肉販売店50店舗から鶏ひき肉検体50検体を購入し,Arcobacter,Campylobacter,およびSalmonellaを分離・同定した。その結果,検体の62%で調査対象の3菌属が検出された。Arcobacter,Campylobacter,およびSalmonellaは,検体のそれぞれ52%,22%,および12%で検出された。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  食肉一般 
引用文献 (36件):

前のページに戻る