特許
J-GLOBAL ID:201103066443388448

ミルクコーヒー用乳化剤組成物およびミルクコーヒー飲料の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 長谷川 曉司
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-084427
公開番号(公開出願番号):特開平7-289164
特許番号:特許第3440545号
出願日: 1994年04月22日
公開日(公表日): 1995年11月07日
請求項(抜粋):
【請求項1】 構成脂肪酸がパルミチン酸70重量%以上、ステアリン酸30重量%未満であり且つモノエステル含有量が70重量%以上であるショ糖脂肪酸エステル(A)100重量部に対し、構成脂肪酸がステアリン酸60重量%以上であり且つモノエステル含有量が20ないし35重量%であるショ糖脂肪酸エステル(B)を50重量部から250重量部含有するミルクコーヒー用乳化剤組成物。
IPC (3件):
A23F 5/24 ,  A23C 9/156 ,  A23L 2/38
FI (3件):
A23F 5/24 ,  A23C 9/156 ,  A23L 2/38 P
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 缶入り飲料
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-037108   出願人:三菱マテリアル株式会社
  • 特開昭59-095847
審査官引用 (2件)
  • 缶入り飲料
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-037108   出願人:三菱マテリアル株式会社
  • 特開昭59-095847

前のページに戻る