特許
J-GLOBAL ID:201103066443388448
ミルクコーヒー用乳化剤組成物およびミルクコーヒー飲料の製造法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
長谷川 曉司
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-084427
公開番号(公開出願番号):特開平7-289164
特許番号:特許第3440545号
出願日: 1994年04月22日
公開日(公表日): 1995年11月07日
請求項(抜粋):
【請求項1】 構成脂肪酸がパルミチン酸70重量%以上、ステアリン酸30重量%未満であり且つモノエステル含有量が70重量%以上であるショ糖脂肪酸エステル(A)100重量部に対し、構成脂肪酸がステアリン酸60重量%以上であり且つモノエステル含有量が20ないし35重量%であるショ糖脂肪酸エステル(B)を50重量部から250重量部含有するミルクコーヒー用乳化剤組成物。
IPC (3件):
A23F 5/24
, A23C 9/156
, A23L 2/38
FI (3件):
A23F 5/24
, A23C 9/156
, A23L 2/38 P
引用特許:
出願人引用 (2件)
-
缶入り飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-037108
出願人:三菱マテリアル株式会社
-
特開昭59-095847
審査官引用 (2件)
-
缶入り飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-037108
出願人:三菱マテリアル株式会社
-
特開昭59-095847
前のページに戻る