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J-GLOBAL ID:201202284171938703   整理番号:12A1584567

小学校給食における料理分類および供食量と残菜率の関連

著者 (8件):
資料名:
巻:号:ページ: 365-374  発行年: 2012年10月25日 
JST資料番号: L7420A  ISSN: 1882-4773  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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単独校調理場方式で給食を提供する都内小学校での1年間の献立と料理別残菜率を調査し,以下が明らかになった。1)残菜率は1学期が最も高い,2)料理カテゴリーでは副菜の残菜率が高い,3)米飯では味付けご飯,丼もの等に比べ白飯で残菜率が高い,4)主菜が肉類より魚介類の場合,洋食より和食のとき残菜率が高い,5)個数分配より重量分配で残菜率が高い,6)低学年・中学年・高学年に分類し比較すると,各区分の上の学年に対して下の学年で残菜率が高い,など。
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分類 (1件):
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食品一般 
引用文献 (25件):
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