特許
J-GLOBAL ID:201203022274987124
風味保持材
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
柳野 隆生
, 森岡 則夫
, 関口 久由
, 中川 正人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-065052
公開番号(公開出願番号):特開2012-200160
出願日: 2011年03月23日
公開日(公表日): 2012年10月22日
要約:
【課題】飲食品が本来有する風味を保持し、かつ食したときには口中でその風味を放出することにより、風味豊かな食品を提供しうる風味保持材を提供する。【解決手段】タマネギ植物などのユリ科野菜の細胞組織から分離され、140メッシュ(140mesh;USA)を通過するリグニンまたはリグニン前駆体を含む植物由来固形分からなる風味保持材。【選択図】なし
請求項(抜粋):
植物の細胞組織から分離され、140メッシュ(140mesh;USA)を通過する植物由来固形分からなることを特徴とする風味保持材。
IPC (3件):
A23L 1/221
, A23L 1/22
, A23L 1/39
FI (3件):
A23L1/221 C
, A23L1/22 D
, A23L1/39
Fターム (9件):
4B036LF01
, 4B036LF05
, 4B036LG07
, 4B036LH29
, 4B036LK01
, 4B036LP07
, 4B047LB02
, 4B047LG39
, 4B047LP01
前のページに戻る