特許
J-GLOBAL ID:201303011155885971

食品の処理方法及び食品の処理装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 野村 健一 ,  間山 世津子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-525350
特許番号:特許第5131625号
出願日: 2008年07月23日
請求項(抜粋):
【請求項1】 耐圧容器内において、二酸化炭素と液体との存在下に負圧を利用して発生した二酸化炭素の微小気泡を、0.2〜2MPa下に微生物又は酵素を含む液状食品に接触させ、これにより食品中の微生物の殺菌又は酵素の失活を行うことを特徴とする食品の処理方法。
IPC (6件):
A23L 3/3418 ( 200 6.01) ,  A23B 7/148 ( 200 6.01) ,  C12G 3/02 ( 200 6.01) ,  C12G 1/08 ( 200 6.01) ,  C12C 11/00 ( 200 6.01) ,  C12H 1/12 ( 200 6.01)
FI (6件):
A23L 3/341 ,  A23B 7/148 ,  C12G 3/02 119 S ,  C12G 1/08 ,  C12C 11/00 ,  C12H 1/12
引用特許:
出願人引用 (2件)

前のページに戻る