特許
J-GLOBAL ID:201303058085533793
アルコール発酵に適した新規酵母及びそれを用いたアルコール製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
山本 秀策
, 安村 高明
, 森下 夏樹
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-323937
公開番号(公開出願番号):特開2009-142219
特許番号:特許第5187823号
出願日: 2007年12月14日
公開日(公表日): 2009年07月02日
請求項(抜粋):
【請求項1】高濃度乳酸耐性を有するCandida属のアルコール発酵性酵母であって、Candida glabrataのNFRI 3164株(受託番号 NITE P-464)である、酵母。
IPC (4件):
C12N 1/16 ( 200 6.01)
, C12P 7/06 ( 200 6.01)
, C12N 15/09 ( 200 6.01)
, C12R 1/72 ( 200 6.01)
FI (5件):
C12N 1/16 ZNA G
, C12N 1/16 D
, C12P 7/06
, C12N 15/00 A
, C12R 1:72
引用特許:
引用文献:
出願人引用 (3件)
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J. Appl. Glycosci., 2002, Vol.49、No.2, pp.153-157
-
International Journal of Food Microbiology, 2004, Vol.94, pp.97-103
-
Bull. Fac. Bioresources, Mie Univ., 1998, No.20, pp.31-36
審査官引用 (3件)
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J. Appl. Glycosci., 2002, Vol.49、No.2, pp.153-157
-
International Journal of Food Microbiology, 2004, Vol.94, pp.97-103
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Bull. Fac. Bioresources, Mie Univ., 1998, No.20, pp.31-36
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