特許
J-GLOBAL ID:201303058085533793

アルコール発酵に適した新規酵母及びそれを用いたアルコール製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 山本 秀策 ,  安村 高明 ,  森下 夏樹
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-323937
公開番号(公開出願番号):特開2009-142219
特許番号:特許第5187823号
出願日: 2007年12月14日
公開日(公表日): 2009年07月02日
請求項(抜粋):
【請求項1】高濃度乳酸耐性を有するCandida属のアルコール発酵性酵母であって、Candida glabrataのNFRI 3164株(受託番号 NITE P-464)である、酵母。
IPC (4件):
C12N 1/16 ( 200 6.01) ,  C12P 7/06 ( 200 6.01) ,  C12N 15/09 ( 200 6.01) ,  C12R 1/72 ( 200 6.01)
FI (5件):
C12N 1/16 ZNA G ,  C12N 1/16 D ,  C12P 7/06 ,  C12N 15/00 A ,  C12R 1:72
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)
引用文献:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)

前のページに戻る