特許
J-GLOBAL ID:201303086411173739

風味保持材

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 柳野 隆生 ,  森岡 則夫 ,  関口 久由 ,  中川 正人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-121416
公開番号(公開出願番号):特開2013-153743
出願日: 2012年05月28日
公開日(公表日): 2013年08月15日
要約:
【課題】飲食品が本来有する風味を保持し、かつ食したときには口中でその風味を放出することにより、風味豊かな食品を提供しうる風味保持材を提供する。【解決手段】タマネギ植物などのユリ科野菜の細胞組織から分離され、140メッシュ(140mesh;USA)を通過する特定のステロールまたはステロール脂肪酸エステルを含む植物由来固形分からなる風味保持材。【選択図】なし
請求項(抜粋):
植物の細胞組織から分離され、140メッシュ(140mesh;USA)を通過する 植物由来固形分からなることを特徴とする風味保持材。
IPC (3件):
A23L 1/221 ,  A23L 1/224 ,  A23L 1/22
FI (4件):
A23L1/221 C ,  A23L1/224 ,  A23L1/22 C ,  A23L1/22 D
Fターム (6件):
4B047LB02 ,  4B047LB08 ,  4B047LB09 ,  4B047LG39 ,  4B047LP05 ,  4B047LP08

前のページに戻る