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J-GLOBAL ID:201402237369702892   整理番号:14A0432621

七面鳥肉「ターキー」の現状と需要拡大に向けた提言(3)

著者 (3件):
資料名:
巻: 68  号:ページ: 469-474  発行年: 2014年04月01日 
JST資料番号: G0644A  ISSN: 0009-3874  CODEN: CKNKAJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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日本では,七面鳥生産が廃れる中,地域活性化として特産品づくりに取り組むケースもみられる。本稿では七面鳥肉の国内市場の歴史と現状について概説すると共に,北海道の例について紹介し,今後の生産者における課題について述べた。また小規模生産者におけるビジネス展開についての期待にも触れた。
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分類 (2件):
分類
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農業経済,農業経営  ,  家禽一般 
引用文献 (20件):
  • 上坂章次(1964) 『原色家畜家禽図鑑』保育社, pp.101-103。
  • 農林水産省畜産局家畜生産課(1978) 『特用畜産ハンドブック』 地球社, p.180
  • 犬飼史郎,唐澤哲也(2005) 「堅調に推移する米国の七面鳥生産」畜産の情報(海外編), p.193
  • USAPEEC 「USAPEEC PRESS (2005年6月号, 2006年5月号, 2007年5月号, 2011年3月号, 2007年9月号)」 USAPEEC : http://www.usapeec-jp.com
  • ハンス・ウイルヘルム・ヴィントホルスト(2011) 『現代の家 禽生産のパターンと方向 世界200ヶ国・地域の分析』鶏卵肉情報センター pp. 180-207
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