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J-GLOBAL ID:201502251470763886   整理番号:15A0112767

過熱水蒸気を用いた食品加熱処理装置の開発

著者 (3件):
資料名:
巻: 22nd  ページ: 213-214  発行年: 2014年09月04日 
JST資料番号: X0829A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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本研究の目的は,栗ペーストを材料とした菓子製造を行う,装置開発である。本装置は,農家や小規模食品加工業者で用いられることを目指している。従来法となる熱風を用いた加熱方法では,食品温度と内部水分量の調整,処理時間の短縮や,成形そのものが難しかった。これらの課題を解決するために過熱水蒸気の利用を考えた。本稿では,本装置の概要を説明し,性能評価を行った結果を報告する。(著者抄録)
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分類 (2件):
分類
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食品の加熱  ,  菓子 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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