{{ $t("message.ADVERTISEMENT") }}
{{ $t("message.AD_EXPIRE_DATE") }}2024年03月
文献
J-GLOBAL ID:201502289201822733   整理番号:15A0458479

個人に適した効果的な摂取条件等を特定する手法の開発及び摂取条件等 2 壮瞥町住民に適したタマネギの効果的な摂取方法の検討と普及

著者 (6件):
資料名:
号: 529  ページ: 497-499  発行年: 2015年02月27日 
JST資料番号: S0070A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
地域の管理栄養士・保健師が主体となって,特定健診対象者への健康講話や調理実習の場を活用することにより,タマネギを効果的に摂取する方法を地域住民へ普及することができた。その際,効果的な摂取方法についての簡単レシピ集を作成し,配布することが有効であった。地域一般住民に機能性成分を含む農作物の効果的な摂取方法に関しての指導・普及をしていく一つのモデルケースになると考えられた。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
引用文献 (4件):

前のページに戻る