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J-GLOBAL ID:201902258093417954   整理番号:19A1298416

わらびもちのナノスケール高次構造解析と粘弾性挙動の相関

著者 (2件):
資料名:
巻: 74  号:ページ: ROMBUNNO.1P224  発行年: 2019年06月05日 
JST資料番号: L1827B  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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【緒言】わらびもちは、澱粉と水を混ぜて得られる懸濁液を加熱し、冷却して得られる和菓子の一つである。澱粉を水が存在している条件で加熱・撹拌すると、「糊化」と呼ばれる現象が起こる。糊化が起こると澱粉の懸濁液は急激に粘度が増大し、不透明な「糊」と...【本文一部表示】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
多糖類  ,  菓子 

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