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J-GLOBAL ID:200901034759451724   Update date: Dec. 28, 2023

Yumihara Kazuyo

ユミハラ カズヨ | Yumihara Kazuyo
Research field  (2): Applied microbiology ,  Applied biochemistry
Research keywords  (9): 芽胞形成菌、枯草菌 ,  新規機能性成分 ,  抗菌 ,  honey ,  豆腐の味噌漬け ,  微生物遺伝工学 ,  物質生命化学 ,  Microbial Genetic Engineering ,  Applied chemistry and biochemistry
Research theme for competitive and other funds  (7):
  • 2021 - 2023 Inactivation of bacterial spores using pulsed electric fields combined with freezing
  • 2004 - 廃石膏ボードの肥料化への試み
  • 2003 - 新規プラスチックの抗菌性について
  • 芳香族化合物の生分解に関しての研究
  • 枯草菌細胞壁合成に関与する遺伝子の研究
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Papers (4):
MISC (5):
  • 弓原多代. 規納豆の可能性. ふ~ま152号. 2022. 38. 4. 26-29
  • 弓原多代. 「豆腐の味噌漬け」の活用 ~効果的なエクオール産生のために~. FOOD STYLE21. 2018
  • 栗原正日呼, 木幡進, 墨利久, 弓原多代, 浜辺裕子. 未成熟果実中色素の安定化とその利用技術. New Food Industry. 2009. 50. 10. 35-38
  • 枯草菌細胞壁合成に関与する遺伝子の研究. バイオテクノロジー研究推進会平成6年度助成研究成果報告書. 1995. 19
  • Study on B.subtilis cell wall synthesis gene. 1995. 19
Lectures and oral presentations  (17):
  • Inactivation of bacterial spores using pulsed electric fields combined with freezing
    (2023)
  • 大豆発酵食品の新たな可能性
    (メガミーティング2022 2022)
  • 米以外のデンプン質を用いた変わり種甘酒の試作
    (第26回高専シンポジウム オンライン 2021)
  • 自然界から単離した新規乳酸菌の耐酸性および耐塩性
    (日本農芸化学会2018年度西日本支部大会 2018)
  • 伝統的大豆発酵食品への機能性付加の可能性
    (FOOMA JAPAN 2018アカデミックプラザ 2018)
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Works (1):
  • 竹炭含有プラスチックの抗菌性の検討
    2003 -
Education (1):
  • - 2002 Kumamoto University
Professional career (1):
  • (BLANK)
Work history (2):
  • 2013 - 現在 Kumamoto National College of Technology
  • 1992 - 1998 Yatsushiro National College of Technology, Research Assistant1998-2001 Yatsushiro National College of Technology, instructor
Awards (2):
  • 2021/06 - FOOMA JAPAN2021 AcademicPlaza AP Award SemiGrandPrix
  • 2016/12 - 第9回日中醸造技術及び食品シンポジウム、第13回鹿児島大学焼酎学シンポジウム合同大会 第9回日中醸造技術及び食品シンポジウム、第13回鹿児島大学焼酎学シンポジウム合同大会 ポスター賞 トマト乳酸発酵調味液の植物性乳酸菌の生育について-発酵大麦エキスの効果ー
※ Researcher’s information displayed in J-GLOBAL is based on the information registered in researchmap. For details, see here.

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