Rchr
J-GLOBAL ID:200901045623842390   Update date: Sep. 29, 2022

Ukai Mitsuko

ウカイ ミツコ | Ukai Mitsuko
Affiliation and department:
Job title: Professor
MISC (104):
Books (11):
  • 社団法人全国調理師養成施設協会編、総合調理用語辞典
    社団法人全国調理師養成施設協会 2010
  • テラヘルツテクノロジー、III、14、電子スピン共鳴法による食品分析
    エヌティーエス 2005
  • 標準食品学各論、第7章微生物利用食品
    医歯薬出版(改訂)
  • 標準食品学各論、第6章嗜好飲料類
    医歯薬出版(改訂)
  • 新食品加工学、第2章イモおよびデンプン類
    医歯薬出版(改訂)
more...
Lectures and oral presentations  (169):
  • 有用な食品照射の技術を検討
    (第48回アイソトープ・放射線研究協議会 2011)
  • 中学高校における放射線教育
    (第48回アイソトープ・放射線研究協議会 2011)
  • 食品照射のリスクコミュニケーション:消費者視点を生かしたコミュニケーション活動
    (第48回アイソトープ・放射線研究協議会 2011)
  • ガンマ線照射直後に食品中に誘導されるラジカルの減衰挙動
    (第48回アイソトープ・放射線研究協議会 2011)
  • Analysis of irradiated maize weevil using ESR spectroscopy
    (International Meeting on Radiation Processing (IMRP 2011) 2011)
more...
Works (15):
  • ESRを用いた有機ラジカルの計測・解析法の開発と照射食品検知法への応用
    2010 - 2012
  • 実用化が予想される食品への放射線利用に関する基礎研究
    2008 - 2011
  • 照射食品の安全を保障する検知法とリスクコミニュケーション
    2007 - 2011
  • 抗酸化能を正確・簡易に測定するためのESR用計測技術の開発
    2007 - 2010
  • ハスカップのラジカル性機能成分を安定化させた加工食品の開発
    2007 - 2010
more...
※ Researcher’s information displayed in J-GLOBAL is based on the information registered in researchmap. For details, see here.

Return to Previous Page