Rchr
J-GLOBAL ID:200901050040813484   Update date: Apr. 02, 2024

Toshiko Hirosue

Toshiko Hirosue
Papers (29):
Books (28):
  • 家庭料理技能検定 公式ガイド3級
    女子栄養大学出版部 2019
  • 新食品衛生学要説2019年版
    医歯薬出版 2019
  • 三訂食品の安全性 第2版
    建帛社 2018
  • 家庭料理技能検定公式ガイド筆記試験編1級・準1級・2級
    女子栄養大学出版部 2017
  • 栄養士実力認定試験一問一答
    女子栄養大学出版部 2017
more...
Education (1):
  • 1972 - 1975 Kagawa Nutrition University Graduate School, Division of Nutrition
Professional career (2):
  • 修士 (女子栄養大学大学院)
  • 博士 (女子栄養大学大学院)
Work history (6):
  • 2014/04 - 2022/03 学校法人 香川栄養学園 理事
  • 2013/04 - 2022/03 Vice President
  • 2007/05 - 2022/03 学校法人 香川栄養学園 評議員
  • 2000/04 - 2020/03 Professor
  • 2005/04 - 2013/12 Manager(Dean)
Show all
Awards (5):
  • 2020/11 - 文部科学省 短期大学教育70周年 短期大学教育功労者表彰
  • 2017/05 - 公益社団法人 東京都栄養士会 東京都栄養士会 永年会員表彰
  • 2013/11 - 厚生労働省 栄養関係功労者 厚生労働大臣表彰受賞 栄養関係功労者
  • 2008/11 - (社)全国栄養士養成施設協会 (社)全国栄養士養成施設協会会長表彰受賞
  • 1998/05 - 日本食品衛生学会 平成10年度 日本食品衛生学会 奨励賞受賞 鉄欠乏性分血ラットに対するエタノールの影響に関する研究
※ Researcher’s information displayed in J-GLOBAL is based on the information registered in researchmap. For details, see here.

Return to Previous Page