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J-GLOBAL ID:200901000512224014
Update date: Jan. 17, 2024
Miyazawa Yoko
宮澤 洋子 | Miyazawa Yoko
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Affiliation and department:
東海学園大学 健康栄養学部 管理栄養学科
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Job title:
准教授
Research field (2):
Home economics, lifestyle science
, Nutrition and health science
Research keywords (2):
家政学
, Home Economics
Research theme for competitive and other funds (9):
栄養士、管理栄養士の給食経営管理における専門性の研究
健康管理に関する一考察
食品重量の目測力の研究
冷凍食品の利用に関する一考察
A Study on Health Care
Food Wieght by the Human Eye
A Study on Use of Frozen Foods
自律神経活動に関する研究
調理排水の汚濁負荷量に関する研究
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MISC (43):
献立作成者としての学生の食生活情報源と献立作成要素の関連についての検討. 第51回日本栄養改善学会講演要旨集. 2004. 344
一管理栄養士・栄養士育成施設の学生の食生活状況と専門性の検討. 日本家政学会発表. 2004
リコピン経口摂取による運動ニューロン変性(
Mnd
)マウスの四肢麻痺の発現との関連. 日本神経化学会大会発表. 2004
運動ニューロン変性モデルマウスの脳・脊髄組織内スーパーオキシド・ジスムターゼおよびシトクロムC酸化酵素活性の発育に伴う変動に及ぼすカロテノイド投与の影響. 名古屋文理短期大学紀要. 2004. 28
Study of the Educational Effector Exercise of Food Service Management. Journal of Nagoya Bunri College. 2003. 27, 63
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Books (2):
基礎からの応用までの調理科学実習書
三恵社 2004
学内給食の運営 給食計画・実習テキスト
学建書院 2001
Education (2):
- 2007 Aichi Mizuho College Aichi Mizuho College
- 1997 Meijo University Faculty of Law
Professional career (2):
修士(人間科学) (愛知みずほ大学大学院)
博士(歯学) (愛知学院大学大学院)
Association Membership(s) (4):
JAPANESE SOCIETY OF EDUCATION AND HEALTH SCIENCE
, 日本栄養・食糧学会
, 日本家政学会
, 日本栄養改善学会
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