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J-GLOBAL ID:201601006103147834   Update date: Jan. 17, 2023

Watanabe Akira

ワタナベ アキラ | Watanabe Akira
Affiliation and department:
Research field  (1): Food sciences
Research keywords  (3): 肥育 ,  フレーバー ,  meat
Papers (48):
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MISC (69):
  • Akira Watanabe. A topic of Japanese Shorthorn as a local breed of Wagyu. 2022. 32. 4. 163(19)-170(26)
  • 渡邊彰, 農林水産省農村振興局監修. 第3章(参考)イノシシ・シカ肉の品質向上のための捕獲・処理方法. 改訂版 野生鳥獣被害防止マニュアル~捕獲鳥獣の食肉等利活用(処理)の手法~. 2020. 20-20
  • 渡邊 彰. 日本における地理的表示保護制度. 食肉の科学. 2018. 59. 1. 29-32
  • 今成麻衣, 柴伸弥, 米内美晴, 渡邊彰. 酸化臭に基づく赤身牛肉の脂質安定性の評価. 日本畜産学会大会講演要旨. 2017. 122nd
  • 柴伸弥, 今成麻衣, 米内美晴, 渡邊彰. 2シーズン放牧とトウモロコシおよびダイズホールクロップサイレージ給与による日本短角種の自給飼料肥育. 日本畜産学会大会講演要旨. 2017. 123rd
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Books (6):
  • 肉の機能と科学
    朝倉書店 2015
  • 肉用牛の科学
    2015
  • 最新畜産物利用学
    朝倉書店 2006
  • Encyclopedia of meat sciences
    Elsevier, Academic Press 2004 ISBN:012464970X
  • Meat in Science and Industry
    University Education Press 2002
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Professional career (1):
  • 博士(農学) (東北大学)
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