研究者
J-GLOBAL ID:200901000102077375   更新日: 2009年04月22日

吉川 年彦

ヨシカワ トシヒコ | Yoshikawa Toshihiko
所属機関・部署:
職名: 主任研究員 作物部部長
研究キーワード (14件): 米の食味 ,  非破壊分析 ,  近赤外分光法 (NIR) ,  X線マイクロアナライザ ,  生理障害 ,  重金属 ,  土壌汚染 ,  Taste of rice ,  Nondestructive analysis ,  Near infrared spectroscopy (NIR) ,  X-ray micro analyzer ,  Physiological disorder ,  Heavy metal ,  Soil pollution
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 米の食味評価法の確立 米の食味と裁培法
  • Establishment of evaluation method for taste of rice Taste of rice and its cultivation method
MISC (3件):
  • 作物の栄養診断-理論と応用-. 博友社(1984)
  • 近赤外分光法. アイビーシー(1998)
  • 元素の微細分布にもとづく植物の生理障害発生率診断に関する研究. 兵庫県立中央農業技術センター特別研究報告第14号、(1990)
学歴 (1件):
  • 兵庫県立兵庫農科大学
学位 (1件):
  • 農学博士
経歴 (1件):
  • 明星食品株式会社(インスタントラーメン製造会社)
所属学会 (3件):
日本土壌肥料学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本食品衛生学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る