研究者
J-GLOBAL ID:200901000569237074
更新日: 2011年02月08日
市丸 哲造
イチマル テツゾウ | Ichimaru Tetsuzou
所属機関・部署:
精華女子短期大学 生活科学科 食物栄養専攻
精華女子短期大学 生活科学科 食物栄養専攻 について
「精華女子短期大学 生活科学科 食物栄養専攻」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 応用生物化学
研究キーワード (6件):
食品
, 構造
, 酵素
, food
, structure
, enzyme
競争的資金等の研究課題 (4件):
1978 - リゾチーム酵素反応について
1978 - Study of Lysozyme Reaction
タンパク質分子構造のモデリングについて
Modeling to the Molecular Structure of Protein
MISC (17件):
武部幸世, 市丸哲造, 高田二郎, 山本孫兵衞. 塩化ベンザルコニウムの疎水性吸着と消毒殺菌作用. 精華女子短期大学研究紀要. 2006. 32. 15-19
Sachise Takebe, Tetsuzo Ichimaru, Jiro Takada, Magobei Yamamoto. Hydrophobic Interaction and Antiseptic Effect of Benzalkonium Chloride. Journal of Seika Women's Junior College. 2006. 32. 15-19
リゾチームにおけるリジン残基の修飾と活性((]G0003[)). 精華女子短期大学紀要. 1985. 13
Modification of Lysyl Residues of Lysozyme and its Activity (Part((]G0003[))). Journal of Seika Women's Junior College. 1985. 13
リゾチームにおけるリジン残基の修飾と活性((]G0002[)). 精華女子短期大学紀要. 1983. 11
もっと見る
書籍 (3件):
最新食品学ー総論・各論ー(第3版)
講談社サイエンティフィック 2006 ISBN:4061398202
食品加工実習
三共出版 1990
Experiment of Food Processing
1990
所属学会 (4件):
日本調理科学会
, 日本食品科学工学会
, 日本生化学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM