1997 - 2006 Gene expression of koji mold Aspergillus oryzae in solid-state culture
醸造用酵母のゲノム構造
麹菌の固体培養時に特有な形質に関する遺伝子
Gene related specific characteristics of Aspergillus oryzae in the solid state culture
学歴 (2件):
- 1993 東京工業大学 総合理工学研究科 知能科学専攻 生命化学系列
- 1991 筑波大学 第一学群 自然学類 化学専攻
学位 (1件):
博士(農学) (東北大学)
経歴 (2件):
2016 - 現在 (独)酒類総合研究所 醸造微生物研究部門 副部門長
2014 - 2016 (独)酒類総合研究所 情報技術支援部門 副部門長
所属学会 (9件):
酵母遺伝学フォーラム
, 日本醸造学会
, 日本ゲノム微生物学会
, 日本農芸化学会
, 日本生物工学会
, The Society for Biotechnology, Japan
, and Agrochemistry
, Biotechnology
, Japan Society for Bioscience