研究者
J-GLOBAL ID:200901001406613873
更新日: 2024年01月17日
鎌田 陽子
カマダ ヨウコ | Kamada Yoko
所属機関・部署:
旧所属 武庫川女子大学短期大学部 食生活学科
旧所属 武庫川女子大学短期大学部 食生活学科 について
「旧所属 武庫川女子大学短期大学部 食生活学科」ですべてを検索
職名:
助手
研究分野 (5件):
衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない
, 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む
, 医療管理学、医療系社会学
, 食品科学
, 家政学、生活科学
競争的資金等の研究課題 (3件):
女子学生における大豆製品摂取による血清脂質改善
24時間尿栄養生化学マーカーによる食生活指標
食物アレルギーに関する研究
MISC (11件):
卵含有加工食品中のアレルゲン・オボムコイド定量. New Food Industry. 2004. 46
加工操作による卵白抗原・オボムコイドの低減化に及ぼす影響. 武庫川女子大学紀要(自然科学). 2003. 50
女子大生の健康と食生活に関する研究 -血液生化学分析からみた身体状況-(口頭発表). 2003
女子学生における大豆製品摂取による血清脂質改善(口頭発表). 2003
市販加工食品中の卵アレルゲン・オボムコイド定量測定(口頭発表). 2002
もっと見る
学歴 (2件):
- 2001 武庫川女子大学 家政学研究科 食物栄養学専攻
- 2001 武庫川女子大学
学位 (1件):
家政学(食物栄養学)修士 (武庫川女子大学)
所属学会 (4件):
日本栄養改善学会
, 日本栄養食糧学会
, 日本家政学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM