研究者
J-GLOBAL ID:200901001607476645
更新日: 2022年09月18日
舟橋 由美
フナハシ ユミ | Funahashi Yumi
所属機関・部署:
修文大学 健康栄養学部管理栄養学科
修文大学 健康栄養学部管理栄養学科 について
「修文大学 健康栄養学部管理栄養学科」ですべてを検索
職名:
助教
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (3件):
食育
, 調理
, Cooking
競争的資金等の研究課題 (2件):
2007 - 2011 食品重量推測トレーニングの学習効果
1996 - 2004 Analysis of Cooking Methods and Names in chinese Recipe Book
MISC (20件):
舟橋由美. 女子短大生が苦手な食品と調理の関連性. 一宮女子短期大学紀要. 2008. 47. 11-22
山内知子, 武藤亜有, 舟橋由美, 南廣子, 水谷令子. 東海地方におけるさといもの葉柄と菜豆の利用状況. 日本調理科学会誌. 2006. 39. 6. 362-368
舟橋由美. 電子レンジ炊飯とその他の炊飯における嗜好性の比較. 一宮女子短期大学紀要. 2006. 45. 45. 99-106
現代お正月料理事情についての一考察-本学学生への課題より-. 一宮女子短期大学紀要. 2005. 44. 19-23
日本の家庭における中国料理の今昔. 一宮女子短期大学研究報告. 2003. 42. 205-216
もっと見る
学歴 (3件):
- 2009 名古屋女子大学大学院 生活科学研究科 食物栄養学専攻
- 1996 名古屋女子大学 家政学部 家政管理栄養士
- 1996 名古屋女子大学
経歴 (5件):
2003 - 2008 一宮女子短期大学 講師
2008 - - 修文大学 助教
1998 - 2003 名古屋女子大学短期大学部 助手
1996 - 2002 Assistant, Nagoya Woman University
1996 - 1998 名古屋女子大学短期大学部 副手
所属学会 (2件):
栄養改善学会
, 日本調理科学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM