研究者
J-GLOBAL ID:200901001886615765
更新日: 2009年10月01日
高野 優
タカノ ユウ | yu takano
所属機関・部署:
熊本県立大学 環境共生学部 食健康科学科
熊本県立大学 環境共生学部 食健康科学科 について
「熊本県立大学 環境共生学部 食健康科学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
助手
研究分野 (1件):
栄養学、健康科学
研究キーワード (1件):
栄養学
競争的資金等の研究課題 (3件):
糖質摂取における肝臓グリコーゲン合成増強メカニズムの解析
糖尿病患者に対する効果的な栄養指導の研究
日本人の基礎代謝量の検討
書籍 (1件):
栄養科学シリーズNEXT スポーツ・運動栄養学
講談社サイエンティフィク 2007
所属学会 (5件):
日本体質医学会
, 日本病態栄養学会
, 日本肥満学会
, 日本栄養改善学会
, 日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM