研究者
J-GLOBAL ID:200901002133445626   更新日: 2020年08月27日

須藤 茂俊

スドウ シゲトシ | Sudo Shigetoshi
所属機関・部署:
職名: 主任研究員
研究キーワード (8件): Fermentation ,  Fungus Aspergillus ,  Yeast ,  Alcoholic drinks ,  発酵 ,  麹菌 ,  酵母 ,  酒類
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2000 - 麹に関する研究
  • 2000 - Study on Koji
MISC (9件):
書籍 (2件):
  • Small-scale solid-state fermentations
    ASM Press (Washington USA) Manual of Industrial Microbiology and Biotechnology (2nd edn.) 1999
  • Small-scale solid-state fermentations
    Manual of Industrial Microbiology and Biotechnology (2nd edn.) 1999
学歴 (4件):
  • - 1979 東京農工大学 工学研究科 化学工学
  • - 1979 東京農工大学
  • - 1977 東京農工大学 工学部 化学工学科
  • - 1977 東京農工大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (東京大学)
経歴 (6件):
  • 1999 - 2001 国税庁醸造研究所主任研究員
  • 2001 - - 独立行政法人酒類総合研究所主任研究員
  • 1999 - - Senior Resarcher, National Research Institute of
  • 1989 - 1994 国税庁醸造試験所研究員
  • 1989 - 1994 Resarcher, National Research Institute of Brewing
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所属学会 (10件):
日本農芸化学会 ,  日本生物工学会 ,  日本醸造学会 ,  化学工学会 ,  The Society of Chemical Engineers, Japan ,  The Society for Bioscience and Bioengineering ,  and Agrochemistry ,  Biotechnology ,  Japan Society for Bioscience ,  Brewing Society of Japan
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