研究者
J-GLOBAL ID:200901002651874956   更新日: 2007年09月25日

清水 英世

シミズ ヒデヨ | Shimizu Hideyo
所属機関・部署:
職名: 教授,その他
研究分野 (2件): 応用生物化学 ,  家政学、生活科学
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 食品添加物の微生物分解に関する研究
  • 酢酸菌による酢酸代謝に関する研究
  • Study on Microbial degradation of Food Additives.
  • Study on Acetic acid Metabolism by Acetic acid bacteria
MISC (24件):
Works (3件):
  • 女子学生の食生活と貧血に関する研究
    1983 -
  • 岐阜県における僻地住民の栄養学的ならびに衛生学的研究
    1980 -
  • 岐阜市における住民の栄養学的ならびに衛生学的研究
    1977 -
学歴 (4件):
  • - 1966 北海道大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1966 北海道大学
  • - 1964 北海道大学 農学部 農芸化学
  • - 1964 北海道大学
学位 (1件):
  • 農学修士 (北海道大学)
経歴 (8件):
  • 1993 - 現在 同上 教授
  • 1993 - 2003 岐阜市立女子短期大学
  • 1980 - 1993 岐阜市立女子短期大学 助教授
  • 1980 - 1993 岐阜市立女子短期大学
  • 1977 - 1980 岐阜市立女子短期大学 講師
全件表示
所属学会 (5件):
食品微生物学会 ,  日本生物工学会 ,  日本食品科学学会 ,  日本食品衛生学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る