研究者
J-GLOBAL ID:200901002750108343
更新日: 2022年09月17日
飯島 健志
イイジマ タケシ | Iijima Takeshi
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所属機関・部署:
茨城キリスト教大学 生活科学部 食物健康科学科
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職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
競争的資金等の研究課題 (4件):
ビタミンC輸送体の生理的機能
食品中のアスコルビン酸に関する研究
Physiological Function of Vitamin C Transporters
Study on Ascorbic Acid in Food
MISC (13件):
飯島 健志, 山本 祐司, 前川 昭男, 田所 忠弘. Evaluation of Mustard Seed and Oil Varieties as Grown or Used in Nepal. Journal for the Integrated Study of Dietary Habits. 2003. 14. 2. 101-106
飯島 健志, 山本 祐司, 前川 昭男, 田所 忠弘. ネパール産マスタード油の基礎的研究(英文)[共著]. 日本食生活学会誌. 2003. 14. 2. 101-106
Bhunal Govinda Shrestha, Takeshi Iijima, Yuji Yamamoto, Akio Maekawa, Tadahiro Tadokoro. Evaluation of Mustard Seed and Oil Varieties as Grown or Used in Nepal. Journal for the Integrated Study of Dietary Habits. 2003. 14. 2. 101-106
アクチナーゼEによるインドネシア産エビ(┣DBPenaeus(/)-┫DB ┣DBmerguiensis(/)-┫DB)甲殻からのキチンの分離精製(共著). 東京農業大学農学集報. 1993. 38. 1. 27-34
田所 忠弘, 和田 政裕, 山田 和弘, 飯島 健志, 馬場 修, 狩俣 貴清, 米安 晟, 前川 昭男. キャベツにおけるビタミンの損失率(共著). 日本栄養・食糧学会誌. 1993. 46. 2. 175-178
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書籍 (1件):
栄養学・食品学を学ぶヒトのための食品化学実験 (共著)
地人書館 1998
学歴 (4件):
- 1984 東京農業大学 農学研究科 農芸化学
- 1984 東京農業大学
- 1982 東京農業大学 農学部 農芸化学科
- 1982 東京農業大学
学位 (1件):
農学修士 (東京農業大学)
所属学会 (4件):
日本食生活学会
, 日本農芸化学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本ビタミン学会
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