研究者
J-GLOBAL ID:200901002991168525   更新日: 2024年01月17日

青木 孝良

アオキ タカヨシ | Aoki Takayoshi
所属機関・部署:
職名: 名誉教授
研究分野 (2件): 動物生産科学 ,  食品科学
研究キーワード (4件): 畜産製造学 ,  食品化学 ,  Animal Products Processing ,  Food Chemistry
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 1990 - リン酸化による食品タンパク質の機能特性の改善
  • 1990 - リンタンパク質の食品機能
  • 1985 - カゼインミセル中のミセル性リン酸カルシウム架橋
  • リン酸化による食品タンパク質の機能特性の改善
  • Improvement of Functional Properties of Food Proteins by Phosphorylation
全件表示
論文 (1件):
MISC (158件):
書籍 (11件):
  • 動物資源利用学(共著)
    文永堂出版 1998
  • Interactions of Food Proteins in Food Tchnology
    American Chemical Society. 1996
  • Interactions of Food Proteins Food Tchnology
    American Chemical Society. (共著) 1996
  • 乳の科学(共著)
    朝倉書店 1996
  • Interactions of Food Proteins in Food Tchnology
    American Chemical Society. 1996
もっと見る
学歴 (4件):
  • - 1968 名古屋大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1968 名古屋大学
  • - 1966 名古屋大学 農学部 農芸化学
  • - 1966 名古屋大学
学位 (2件):
  • 農学博士
  • 農学修士
経歴 (7件):
  • 2009/04 - 現在 鹿児島大学 名誉教授
  • 1978 - 1995 鹿児島大学 助教授
  • 1978 - 1995 Kagoshima University, Associate Professor
  • 1995 - - 鹿児島大学 教授
  • 1995 - - Kagoshima University, Professor
全件表示
委員歴 (2件):
  • 2000 - 日本酪農農科学会 副会長
  • 1998 - 日本栄養・食糧学会 評議員
受賞 (2件):
  • 1994 - 日本酪農科学会
  • 1986 - 森永奉仕会賞
所属学会 (5件):
日本酪農農科学会 ,  アメリカ酪農科学会(American Dairy Science Association) ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本畜産学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る