研究者
J-GLOBAL ID:200901003636215861   更新日: 2024年01月17日

本郷 泰生

ホンゴウ ヤスオ | Hongo Yasuo
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (5件): 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない ,  衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む ,  医療管理学、医療系社会学 ,  細菌学 ,  応用生物化学
研究キーワード (6件): 公衆衛生学 ,  細菌学 ,  応用微生物学 ,  Public Hygiene ,  Bacteriology ,  Applied microbiology
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 即席麺スープのセレウス菌汚染について
  • Bacillus sereus in Instant noodles soup
MISC (12件):
  • 水の塩素処理における塩素化合物生成への影響. 昭和女子大学学苑. 1985. 538
  • Influence of Cholorine chlorous Compounds in Water. 1985. 538
  • 水試料のモリブデンブルー法によるヒ素の定量法. 昭和女子大学学苑. 1982. 514
  • Quantitative Analysis of Arsenic Waste Water by Molibudenum Blue Method. 1982. 514
  • 漬物に関する研究 II. 昭和女子大学学苑. 1980. 490
もっと見る
書籍 (14件):
  • 食品衛生学実験
    (株)樹村房 1999
  • Food Hygiene Experiments
    JUSONBO 1999
  • 食品衛生学実験
    (株)地人書館 1996
  • Food Hygiene Experiments
    CHIZINSHOKAN 1996
  • 食品衛生学
    (株)樹村房 1995
もっと見る
Works (4件):
  • 野菜の汚染細菌について
    1988 -
  • Ve(]E85EF[)tablus on bacteria pollution
    1988 -
  • 食品の大腸菌群について
    1981 -
  • Coli form (]E85EF[)roup in Foods
    1981 -
学歴 (2件):
  • - 1965 東京農業大学 農学部 栄養学科
  • - 1965 東京農業大学
所属学会 (2件):
日本防菌防黴学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る