研究者
J-GLOBAL ID:200901003636215861
更新日: 2024年01月17日
本郷 泰生
ホンゴウ ヤスオ | Hongo Yasuo
所属機関・部署:
職名:
助教授
研究分野 (5件):
衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない
, 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む
, 医療管理学、医療系社会学
, 細菌学
, 応用生物化学
研究キーワード (6件):
公衆衛生学
, 細菌学
, 応用微生物学
, Public Hygiene
, Bacteriology
, Applied microbiology
競争的資金等の研究課題 (2件):
- 即席麺スープのセレウス菌汚染について
- Bacillus sereus in Instant noodles soup
MISC (12件):
-
水の塩素処理における塩素化合物生成への影響. 昭和女子大学学苑. 1985. 538
-
Influence of Cholorine chlorous Compounds in Water. 1985. 538
-
水試料のモリブデンブルー法によるヒ素の定量法. 昭和女子大学学苑. 1982. 514
-
Quantitative Analysis of Arsenic Waste Water by Molibudenum Blue Method. 1982. 514
-
漬物に関する研究 II. 昭和女子大学学苑. 1980. 490
もっと見る
書籍 (14件):
-
食品衛生学実験
(株)樹村房 1999
-
Food Hygiene Experiments
JUSONBO 1999
-
食品衛生学実験
(株)地人書館 1996
-
Food Hygiene Experiments
CHIZINSHOKAN 1996
-
食品衛生学
(株)樹村房 1995
もっと見る
Works (4件):
-
野菜の汚染細菌について
1988 -
-
Ve(]E85EF[)tablus on bacteria pollution
1988 -
-
食品の大腸菌群について
1981 -
-
Coli form (]E85EF[)roup in Foods
1981 -
学歴 (2件):
- - 1965 東京農業大学 農学部 栄養学科
- - 1965 東京農業大学
所属学会 (2件):
前のページに戻る