研究者
J-GLOBAL ID:200901003853646897   更新日: 2012年03月12日

森本 聡

モリモト サトシ | Morimoto Satoshi
所属機関・部署:
職名: 主任研究員
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (11件): オリゴ ,  タンパク質 ,  キチン・キトサン ,  麦みそ ,  酵母 ,  清酒 ,  Soy Sauce ,  Miso ,  Japanese Sake ,  Peptide ,  Protein
競争的資金等の研究課題 (5件):
  • 2012 - 2014 多角的アプローチによる加工需要にマッチするはだか麦新栽培体系の開発
  • 2008 - 2009 「魚のあら」利用による調味料開発研究
  • 2005 - 2006 低価格酒高品質化技術研究
  • 2002 - 2003 タンパク質を用いた繊維加工
  • Functionalization of cellulose by using chitin and chitosan Fiber processing by using enzyme
所属学会 (7件):
日本味と匂学会 ,  日本作物学会 ,  日本農芸化学会 ,  and Agrochemistry ,  Biotechnology ,  Japan Society for Bioscience ,  Japanese Society for Chitin and Chitosan
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る