研究者
J-GLOBAL ID:200901003854334074
更新日: 2022年09月12日
三崎 勝
ミサキ マサル | Misaki Masaru
所属機関・部署:
旧所属 東大阪大学短期大学部 家政学科
旧所属 東大阪大学短期大学部 家政学科 について
「旧所属 東大阪大学短期大学部 家政学科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食品科学・栄養科学
, Food Science
競争的資金等の研究課題 (2件):
食品の保存性に関する研究
Study on the Preservation of Foods
MISC (4件):
三崎 勝. サイクロデキストリンの柑橘加工への応用. 澱粉科学. 1984. 31. 2. 98-106
Utilization of Cyclodexfrin for Citrus Fruit Products. 1984. 31. 2. 98-106
Utilization of Cyclodextrin for Citrus Fruit Produts(共著). Proc. Int. Soc. Citruculture. 1981. 2. 924-928
Poly saccharide 13140 ; A New Thermo-gelable Polysascharide. Journal of Food Scieuce. 1973. 38. 668-670
書籍 (1件):
Rice Enrichment and Fortification(共著)
Rice : Chemistry and Technology Published by American Association of Cereal Chemists. 9nc. 1985
学歴 (2件):
- 1961 北海道大学 農学部 農芸化学
- 1961 北海道大学
学位 (1件):
博士(農学) (北海道大学)
委員歴 (1件):
日本家政学会 評議員
所属学会 (3件):
日本家政学会
, 日本調理学会
, 日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM