研究者
J-GLOBAL ID:200901003968571548
更新日: 2024年01月17日
松澤 睦子
マツザワ ムツコ | Matsuzawa Mutsuko
研究分野 (3件):
衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない
, 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む
, 医療管理学、医療系社会学
研究キーワード (2件):
食品衛生学
, Food Hygine
競争的資金等の研究課題 (2件):
食用キノコ中のヒ素とセレンの含有量
Arsenic and Selenium contents in Edible Mushrooms
MISC (6件):
市販食品中のオキシテトラサイクリン残留量とその保存および加熱による変動について(共著). 日本食品化学学会誌. 2001. 8. 1. 57
Effects of Cold Storage and Heating on Residue and Oxytetracycline Residue in Meat and Fish. Japanese Journal of Food Chemistry. 2001. 8. 1. 57
崔 榮美, 佐々木 弘子, 松澤 睦子, 川井 英雄, 菅原 龍幸. 中華人民共和国産ミネラルウォーター類の性状について(共著). 日本食生活学会誌. 1999. 10. 3. 39-50
崔 榮美, 佐々木 弘子, 松澤 睦子, 川井 英雄, 菅原 龍幸. 中華人民共和国産ミネラルウォーター類の性状について. 日本食生活学会誌. 1999. 10. 3. 39-50
電気化学検出HPLCによるスパイス類および豆類中のコリンの測定. 食品衛生学雑誌. 1996. 37. 2. 72
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学歴 (2件):
- 1976 東京薬科大学 薬学部 薬学科
- 1976 Tokyo University of Pharmacy and Life Science Faculty of Pharmaceutical Science
経歴 (1件):
女子栄養大学 栄養科学研究所 食品衛生学研究室 大学非常勤研究員
所属学会 (1件):
日本食品衛生学会
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