研究者
J-GLOBAL ID:200901004033821968   更新日: 2022年08月03日

高杉 美佳子

タカスギ ミカコ | Takasugi Mikako
所属機関・部署:
職名: 准教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): アレルギー ,  免疫 ,  機能性食品 ,  Functional Food
競争的資金等の研究課題 (7件):
  • 海藻抽出物のヒアルロニダーゼ阻害活性に関する研究
  • アレルゲン特異的および非特異的抗体発現パターンの解析
  • 食品成分のケミカルメディエーター放出調節作用に関する研究
  • マウス脾臓細胞を用いた食品成分の抗体産生調節機能に関する研究
  • Analysis of expression of allergen-specific and/or non-specific immunoglobulius.
全件表示
MISC (12件):
書籍 (1件):
  • 食品成分早わかりデータブック.
    丸善株式会社 2008
学歴 (4件):
  • - 1998 九州大学 農学研究科 食糧化学工学
  • - 1998 九州大学
  • - 1993 九州大学 農学部 食糧化学工学
  • - 1993 九州大学
学位 (2件):
  • 博士(農学) (九州大学)
  • 修士(農学)
所属学会 (6件):
日本調理科学会 ,  日本家政学会 ,  日本アレルギー学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る