研究者
J-GLOBAL ID:200901004244758049
更新日: 2022年09月12日
三田 朝義
ミタ トモヨシ | Mita Tomoyoshi
所属機関・部署:
旧所属 大阪府立大学 大学院理学系研究科 生物科学専攻
旧所属 大阪府立大学 大学院理学系研究科 生物科学専攻 について
「旧所属 大阪府立大学 大学院理学系研究科 生物科学専攻」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (3件):
食品科学
, 生物物理学
, 構造生物化学
競争的資金等の研究課題 (2件):
生体膜における抗生物質の構造と機能
Structure and Function of Antibiotics in Biomembrane
MISC (33件):
M Onda, Y Inoue, M Kawabata, T Mita. Susceptibilities of phospholipid vesicles containing different sterols to amphotericin B-loaded lysophosphatidylcholine micelles. JOURNAL OF BIOCHEMISTRY. 2003. 134. 1. 121-128
M Onda, Y Inoue, M Kawabata, T Mita. Susceptibilities of phospholipid vesicles containing different sterols to amphotericin B-loaded lysophosphatidylcholine micelles. JOURNAL OF BIOCHEMISTRY. 2003. 134. 1. 121-128
Interaction of Gramicidin with Lysophosphatidylcholine as Revealed by Calorimetry and Fluorescence Soectroscopy. Journal of Biochemistry. 2001. 130. 5、613-620
Effect of Aggregation of Amphotericin B on Lysophosphatidylcholine Micelles as Related to Its Complex Formation with Cholesterol or Ergosterol. Journal of Biochemistry. 2001. 130. 5. 725-732
Interaction of Gramicidin with Lysophosphatidylcholine as Revealed by Calorimetry and Fluorescence Soectroscopy. Journal of Biochemistry. 2001. 130. 5、613-620
もっと見る
書籍 (4件):
食品タンパク質の科学
食品資材研究会 1986
食品の物性 第9集
食品資材研究会 1983
食品の物性 第1集
食品資材研究会 1975
食品の物性 第6集
食品資材研究会 1975
学歴 (2件):
- 1972 大阪府立大学 農学研究科 農芸化学
- 1972 大阪府立大学
学位 (1件):
農学博士 (大阪府立大学)
経歴 (8件):
1992 - 2002 大阪女子大学 教授
1992 - 2002 大阪女子大学
1988 - 1992 大阪女子大学 助教授
1988 - 1992 大阪女子大学
1985 - 1988 大阪女子大学 講師
1985 - 1988 大阪女子大学
1972 - 1985 大阪女子大学 助手
1972 - 1985 大阪女子大学
全件表示
所属学会 (3件):
日本化学会
, 日本生物物理学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM