研究者
J-GLOBAL ID:200901004307872564
更新日: 2010年02月22日
大山 珠美
オオヤマ タマミ | Oyama Tamami
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
宮城学院女子大学 学芸学部 食品栄養学科
宮城学院女子大学 学芸学部 食品栄養学科 について
「宮城学院女子大学 学芸学部 食品栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
講師
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (4件):
栄養
, 栄養教育
, Nutrition
, Nutrition Education
競争的資金等の研究課題 (2件):
家庭における食育の研究
生活習慣病予防のための栄養教育に関する研究
MISC (2件):
独居高齢者男性の食生活状況-健康づくり施設利用者から. 第48回日本栄養改善学会学術総会講演集. 2001. P370
成人を対象とした栄養・運動・休養の健康づくり指導とその効果について-血清コレステロール値の変化から-. 保健の科学. 1999. Vol. 4. pp 936-940
書籍 (1件):
減量のための食生活指導、クローズアップ食生活シリーズ3、効果的な栄養教育・栄養指導の進め方
ぎょうせい 2001
学歴 (2件):
- 1991 女子栄養大学大学院 栄養学研究科 栄養学専攻
- 1981 女子栄養大学 栄養学部 栄養学科 実践栄養学専攻
委員歴 (1件):
日本栄養改善学会 評議員
所属学会 (1件):
日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM