研究者
J-GLOBAL ID:200901005246169071
更新日: 2024年02月14日
松本 義信
マツモト ヨシノブ | Matsumoto Yoshinobu
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 について
「川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
講師
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
栄養
, Nutrition
競争的資金等の研究課題 (2件):
1993 - 2020 脂質代謝に関する研究
Study on unsaturated fatty acid
MISC (19件):
粉乳油脂添加に用いる各種リン脂質のin vitro消化において形成されたミセル中の脂肪酸組成. 糧食研究会. 2004. 2004.145
"本屋敷 麻由子, 松本 義信, 守田 哲朗". 各種油脂のin vitro消化により形成されたミセル中の脂肪酸組成. 川崎医療福祉学会誌. 2002. 12(2),375-383. 2. 375-384
Matsumoto Yoshinobu, Ono Akifumi. Effect of dietary azuki bean(Phaseolus angularis) on serum lipid concentrations in adult tats. Kawasaki J. Medical Welfare. 2002. 8(2), 49-55. 2. 49-55
増田 利隆, 松枝 秀二, 平田 圭, 松本 義信, 長尾 光城, 長尾 憲樹. 日常生活指導が中高年女性の体脂肪及び血中脂質に与える影響. 川崎医療福祉学会誌. 2001. 11(), 341-348. 2. 341-348
高木 茂明, 三宅 妙子, 松本 義信. 食用油の光過酸化抑制に対するβ-カロテン濃度の影響. 川崎医療福祉学会誌. 2001. 11(), 325-330. 2. 325-330
もっと見る
学歴 (4件):
- 1993 徳島大学 栄養学研究科 博士前期過程
- 1993 徳島大学
- 1991 東京農業大学 農学部 栄養学科・栄養士専攻
- 1991 東京農業大学
学位 (2件):
修士(栄養学) (徳島大学)
その他
経歴 (5件):
1993 - 2001 川崎医療福祉大学 助手
1993 - 2001 川崎医療福祉大学
2001 - - 川崎医療福祉大学 講師
2001 - - Kawasaki University of Medical Welfare, Research
Assistant
所属学会 (5件):
日本体力医学会
, 日本脂質栄養学会
, 日本栄養改善学会
, 日本農芸化学会
, 日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM