研究者
J-GLOBAL ID:200901005773765367   更新日: 2020年05月19日

堀坂 宣弘

ホリサカ ノブヒロ | Horisaka Nobuhiro
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 2003 - 乾燥ハーブのビタミンC含量
  • 2003 - VITAMIN C CONTENTS OF DRIED HERBS
  • 植物蛋白質による脂質代謝調節
  • メイラード反応により褐変した蛋白質の代謝
  • REGULATION OF LIPID METABOLISM BY PLANT PROTEIN
全件表示
MISC (19件):
  • トランス脂肪酸摂取と健康. 栄養と健康のライフサイエンス. 1997. 2. 1. 78-82
  • Trans fatty acids intake and human health. Life sciences for nutrition and health. 1997. 2. 1. 78-82
  • ブロッコリー蛋白農縮物類似アミノ酸混合がラット血漿脂質に及ぼす影響 第49回日本栄養・食糧学会総会. 1995
  • Effects of amino acid mixture simulating broccoli protein on plasma lipids levels in rats. 1995
  • 摂取したフルクト-スリジンの糞,尿中への排泄に対する消化管内微生物の影響 日本農芸化学会 平成5年度大会 講演. 1993
もっと見る
書籍 (5件):
  • 基礎からの生化学
    学文社 2003
  • タンパク質代謝研究法
    生物化学実験法 2000
  • Methods of Protein Metabolism
    Methods of Biological Chemistry 2000
  • 栄養学 -生化学的アプローチ-
    学文社 1995
  • Nutritional chemistry
    1995
学位 (2件):
  • 農学博士 (東京大学)
  • 農学修士 (東京農工大学)
所属学会 (2件):
日本栄養・食糧学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る