研究者
J-GLOBAL ID:200901006026665309   更新日: 2022年08月20日

水野 千恵

ミズノ チエ | Mizuno Chie
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 食生活 ,  Food Culture
競争的資金等の研究課題 (9件):
  • 2001 - 2002 うすくち醤油の調理特性
  • 2001 - 2002 Characteristics of Light-colored Soy Sauce
  • 1983 - 煮る調理に関する基礎的研究
  • 加熱調理に関する研究
  • フライ油の使用限界に関する研究
全件表示
MISC (28件):
書籍 (2件):
  • 食卓のコーディネート〔基礎〕 (共著)
    共立速記印刷 2003
  • Table Coordinate 〔Basic〕
    Kyoritu Sokki Print 2003
Works (5件):
  • '05食博覧会・大阪「第1回食空間コーディネートコンクール」最優秀賞経済産業大臣賞
    2005 -
  • 暮らしを彩る祭典 第3回テーブルコーディネートコンテスト入賞
    2004 -
  • 愉しい食卓 テーブルコーディネートコンテスト入賞
    2003 -
  • うすくち醤油の調理特性
    2001 -
  • Table Coordinate
学歴 (5件):
  • - 2016 奈良女子大学大学院 人間文化研究科 共生自然科学専攻
  • - 1985 奈良女子大学 家政学研究科 食物学
  • - 1985 奈良女子大学
  • - 1983 奈良女子大学 家政学部 食物
  • - 1983 奈良女子大学
学位 (2件):
  • 家政学修士 (奈良女子大学)
  • 博士(生活環境学) (奈良女子大学)
所属学会 (4件):
日本油化学会 ,  日本食生活学会 ,  日本家政学会 ,  日本調理科学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る