研究者
J-GLOBAL ID:200901007571811645   更新日: 2008年11月30日

鷲見 孝子

スミ タカコ | Sumi Takako
所属機関・部署:
職名: 助手,講師
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 食生活 ,  Food Culture
競争的資金等の研究課題 (10件):
  • 食文化伝承の現状 第1報 行事食の実態
  • 高齢者の食と健康
  • 偏食を生み出す要因に関する研究
  • 女子短大生の昼食
  • コーン油の酸化に及ぼすゴマ油の酸化抑制効果と混合した各種食用油脂の加熱における酸化状態(第3報)
全件表示
MISC (41件):
  • 各務原市における介護予防対策のための一考察 第3報ボランタリーハウスの活動の現状と課題. 東海女子短期大学紀要. 2004. 130. 27
  • A Study of Preventive Nursing Care in Kakamigahara City Part3 : Present Conditions and Problems in the Activities of "Voluntary House". The Journal of TOKAI Women's Junior College. 2004. 130. 27
  • 各務原市における介護予防対策のための-考慮 第1報 世帯構造別にみた高齢者の生活実態. 東海女子短期大学紀要. 2003. 29. 77
  • 高齢者の食と健康 食事サービスの現状-各務原市の場合. 東海女子短期大学紀要. 2002. Vol28, p67
  • The Eating Habits and the Health of the Elderly : The Current Situation of Meal Services. The Journal of TOKAI Women's Junior College. 2002. Vol28, p67
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1995 日本女子大学 家政学部 食物学科
  • - 1995 日本女子大学
所属学会 (3件):
日本家政学会 ,  日本調理科学会 ,  日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る