研究者
J-GLOBAL ID:200901007610263812   更新日: 2022年09月12日

古賀 民穂

コガ タミホ | Koga Tamiho
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (4件): 食品加工学 ,  食品栄養 ,  Food Processing ,  Food Nutrition
競争的資金等の研究課題 (9件):
  • 1999 - 共役リノール酸(CLA)に関する研究
  • 1999 - Studies on Conjugated Linoleic Acid(CLA)
  • 1996 - ケナフ種子油の化学組成について
  • 1996 - Chemical Composition of KENAF Seed Oil
  • 1990 - 油脂含有食品の脂肪酸バランスの評価
全件表示
MISC (55件):
  • ローゼル(Hibiscus Sabdariffa L.)種子の一般化学成分(ケナフ Hibiscus cannabinus L.種子との比較). 第57回日本栄養食糧学会要旨集. 2003. 1. 82
  • コーヒー抽出粕の有効利用技術に関する研究. 平成14年度山口県技術センター研究発表会発表要旨集. 2003. 46~50. 61
  • ケナフ(Hibiscus cannabinus L.)種子油の化学組成. 日本農芸化学会誌. 2001. 75(12),1291-1295
  • Miceller Electrokinetic Capillary Chromatograpy of Poly methoxylated Flavonoids in Citrus. Abstract of 17th International Congress of Nutriton. 2001. 134
  • Nutritional Evaluation of the Fatty Acid Balance of Dressings in Japan. Abstract of 17th International Congress of Nutriton. 2001. 125
もっと見る
書籍 (5件):
  • ケナフと100人の仲間たち
    ユニ出版 2002
  • 新版食品加工実習書
    建吊社 1999
  • Trans Fatty Acids and Cancer. "Food Factors for Cancer Prevention"
    Springer-Verlag Tokyo 1997
  • Trans Fatty Acids : Effects on Eicosanoid Production(Galli C. Simopoulos Ap. Tremoli E(eds)! Fatty Acids and Lipids : Biological Aspects World Rev.Natu Diet.)
    Kharger 1994
  • 食品加工学
    建帛社 1993
Works (2件):
  • 油脂含有食品の脂肪酸バランスの評価
    1997 - 2000
  • 食事中の共役リノール酸含量
    2000 -
学位 (2件):
  • 農学修士 (九州大学)
  • 博士(農学) (九州大学)
経歴 (1件):
  • 中村学園大学短期大学部 食物栄養学科 教授
所属学会 (6件):
コレステロール研究会 ,  日本食品保蔵科学会 ,  日本油化学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る