研究者
J-GLOBAL ID:200901008171158477   更新日: 2024年01月31日

等々力 節子

トドリキ セツコ | Todoriki Setsuko
所属機関・部署:
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (1件): 食品照射
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 2014 - 2019 食品への照射技術の新たな応用の可能性の検討
  • 2011 - 2013 植物性食品中の2-アルキルシクロブタノンの動態解明と照射検知技術への応用
  • 2004 - 2007 ハイパー・スペクトルイメージングによる種子の生理的変化の可視化
論文 (150件):
もっと見る
MISC (118件):
特許 (8件):
書籍 (10件):
  • 食品分野における非加熱殺菌技術
    株式会社エヌ・ティー・エス 2013
  • 生食のおいしさとリスク
    株式会社エヌ・ティー・エス 2013
  • 食品表示を裏づける分析技術-科学の目で偽装を見破る
    東京電気大学出版局 2010
  • 最新版 食品分析法の妥当性確認ハンドブック
    サイエンスフォーラム 2010
  • 食品安全の事典
    朝倉書店 2009
もっと見る
講演・口頭発表等 (26件):
  • ガンマ線照射した大豆の品質解析(1)ESR解析
    (第50回アイソトープ・放射線研究発表会 2013)
  • ガンマ線照射した大豆の品質解析(2)脂質成分およびアレルゲン性
    (第50回アイソトープ・放射線研究発表会 2013)
  • ESRを用いた植物油初期酸化評価法の開発
    (第51回電子スピンサイエンス学会 2012)
  • Pulse-ESRとCW-ESRによる照射食品中のラジカルの緩和時間解析
    (第51回電子スピンサイエンス学会 2012)
  • 新鮮果物への放射線照射の効果や影響
    (第49回アイソトープ・放射線研究発表会 2012)
もっと見る
学位 (1件):
  • 農学博士 (京都大学)
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る