研究者
J-GLOBAL ID:200901008323386870   更新日: 2022年09月02日

加藤 征江

カトウ ユキエ | Katou Yukie
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 食品科学 ,  Food Science
競争的資金等の研究課題 (12件):
  • 2002 - 2007 食用油の酸化安定性
  • 1992 - 2005 ルーの香気に及ぼす加熱温度の影響
  • 1992 - 2005 Effects of Cooking Temperatures on Flavors of the Roux
  • 1990 - 2005 食品のビタミンC含量におよぼす調理条件の影響
  • 1990 - 2005 Influence of Cooking Conditions on Vitamin C Content of Foods
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MISC (78件):
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Works (4件):
  • 大学生に対して富山県の郷土料理についての調査
    1999 - 2002
  • 調理食品の加熱香気
    1999 - 2002
  • Survey on the Local Cooking of Toyama Pretecture to students
    1999 - 2002
  • Heating Aroma of the Cooked Food
    1999 - 2001
学歴 (4件):
  • - 1969 お茶の水女子大学 家政学研究科 食物学
  • - 1969 お茶の水女子大学
  • - 1967 お茶の水女子大学 家政学部 食物学科
  • - 1967 お茶の水女子大学
学位 (1件):
  • 家政学修士 (お茶の水女子大学)
経歴 (11件):
  • 1986 - 1992 富山大学 助教授
  • 1986 - 1992 富山大学
  • 1992 - - 富山大学 教授
  • 1992 - - Toyama University, Professor
  • 1973 - 1986 北陸学院短期大学 講師・助教授
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所属学会 (6件):
日本食生活学会 ,  日本官能評価学会 ,  日本家庭科教育学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
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