研究者
J-GLOBAL ID:200901009398683760
更新日: 2022年08月20日
山﨑 歌織
ヤマザキ カオリ | Yamazaki Kaori
所属機関・部署:
旧所属 鹿児島大学 大学院連合農学研究科 水産資源科学
旧所属 鹿児島大学 大学院連合農学研究科 水産資源科学 について
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職名:
大学院学生(博士課程)
研究分野 (2件):
水圏生命科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
調理科学
, Cookery Science
競争的資金等の研究課題 (3件):
2000 - 味噌漬けによるカツオ肉の保存期間の延長と品質改善に関する研究
2000 - Studies on keeping of "taste components" and Improvement of quality in the processing process of Fish.
2000 - 魚肉の加工過程における呈味成分の消長および品質改善に関する研究
MISC (17件):
酢・醤油添加が煮こごりの品質に及ぼす影響. 日本調理科学会 平成12年度大会. 2000
山崎歌織, 外西寿鶴子, 加藤和子, 河村フジ子. 材料及び水煮時間が煮こごりの品質に及ぼす影響. 日本調理科学会誌. 2000. 33. 1. 31-36
Effects of vinegar and soy sauce on the properties of Nikogori. 2000
山崎 歌織, 外西 壽鶴子, 加藤 和子, 河村 フジ子. 材料及び水煮時間が煮こごりの品質に及ぼす影響. 日本調理科学会誌. 2000. 33. 1. 31-36
山崎歌織, 河村フジ子. 味噌の種類が味噌漬け魚肉の品質に及ぼす影響. 日本調理科学会誌. 1997. 30. 2. 122-126
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学位 (1件):
家政学修士 (東京家政大学)
所属学会 (2件):
日本家政学会
, 日本調理科学会
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