研究者
J-GLOBAL ID:200901009938204280
更新日: 2020年08月28日
石村 美雪
イシムラ ミユキ | Ishimura Miyuki
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所属機関・部署:
独立行政法人産業技術総合研究所 環境安全管理部 ライフサイエンス実験管理室
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ホームページURL (1件):
http://www.aist.go.jp/RESEARCHERDB/cgi-bin/worker_detail.cgi?call=namae&rw_id=M38374153
研究分野 (1件):
構造生物化学
研究キーワード (5件):
蛋白質 フォールディング 水和 安定性
, Safety
, Hydration
, Folding
, Protein
競争的資金等の研究課題 (1件):
1.蛋白質 2.フォールディング 3.水和 4.安定性
MISC (4件):
H Morii, M Saiki, T Konakahara, M Ishimura. Peripheral region for core cross-beta plays important role in amyloidogenicity. BIOCHEMICAL AND BIOPHYSICAL RESEARCH COMMUNICATIONS. 2006. 342. 3. 808-816
T Sagawa, M Oda, M Ishimura, K Furukawa, T Azuma. Thermodynamic and kinetic aspects of antibody evolution during the immune response to hapten. MOLECULAR IMMUNOLOGY. 2003. 39. 13. 801-808
Takuma Sagawa, Masayuki Oda, Miyuki Ishimura, Koji Furukawa, Takachika Azuma. Thermodynamic and kinetic aspects of antibody evolution during the immune response to hapten. Molecular Immunology. 2003. 39. 13. 801-808
M Muraki, M Ishimura, K Harata. Interactions of wheat-germ agglutinin with GlcNAc beta 1,6Gal sequence. BIOCHIMICA ET BIOPHYSICA ACTA-GENERAL SUBJECTS. 2002. 1569. 1-3. 10-20
学歴 (3件):
北海道大学理学部高分子学科
北海道大学大学院理学研究科高分子学専攻
北海道大学
学位 (1件):
理学博士
経歴 (2件):
1993/01 - から現在 通商産業省工業技術院 生命工学工業技術研究所 配属
1989/04 - から平成4年12月 通商産業省工業技術院 繊維高分子材料研究所 入所
所属学会 (7件):
日本蛋白質科学会
, 日本熱測定学会
, 日本生物物理学会
, 日本化学会
, The Japan Society of Calorimetry and Thermal Analysis
, The Biophysical Society of Japan
, Chemical Society of Japan
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