研究者
J-GLOBAL ID:200901011337548725   更新日: 2020年04月20日

中津川 研一

ナカツガワ ケンイチ | Nakatsugawa Ken'ichi
所属機関・部署:
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (4件): 生化学 ,  栄養学 ,  biochemistry ,  Science of nutrition
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 食餌タンパクレベルが食塩摂取量に及ぼす影響
  • Nutritional Studies of the roles of dietary protein levels in the preference to sodium chloride for rats
MISC (3件):
  • Absorption and Metabolism of Methyl Linoleate Hydroperoxides in Rats. 1983. 32. 7
  • Absorption of Methyl Linoleate Hydroperoxides in Rabbit. 1981. 30. 2
  • リノール酸メチルヒドロペルオキシドの小腸における吸収形態. 過酸化脂質研究. 1980. 2. 1
書籍 (1件):
  • 乳製品とフリーラジカル
    活性酸素と医食同源 共立出版 1996
学歴 (4件):
  • - 1982 東北大学 農学研究科 食品学
  • - 1982 東北大学
  • - 1977 東北大学 農学部 食品学
  • - 1977 東北大学
学位 (2件):
  • 農学博士
  • 農学修士
所属学会 (2件):
日本栄養食糧学会 ,  油化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る