研究者
J-GLOBAL ID:200901011425843184   更新日: 2020年08月31日

木村 万里子

Mariko Kimura
所属機関・部署:
職名: 准教授
論文 (31件):
書籍 (18件):
  • グルテンフリーベーカリー食品、グルテンフリーベストの実施、調整、ラベル
    食品資材研究会 2018
  • グルテンフリーベーカリー食品、グルテンフリーパスタとスナック
    食品資材研究会 2018
  • グルテンフリーベーカリー食品、その仕込と加工(3)
    食品資材研究会 2018
  • 雑豆微粉末を利用した高機能性パンの開発研究
    日本豆類協会 2018
  • スギ・ヒノキ花粉アレルゲンに結合したN-グリカンの構造特性と免疫活性解析に向けた新技術
    2018
もっと見る
講演・口頭発表等 (20件):
  • 小豆と白いんげん豆に含まれるオリゴ糖の構造特性および抗アレルギー作用
    (第72回 日本栄養・食糧学会大会 2018)
  • 食品に含まれるオリゴ糖鎖の構造と機能性、健康食品としての利用
    (第44回 食品の物性に関するシンポジウム 2017)
  • 食品に含まれるオリゴ糖鎖の構造と機能性、健康食品としての利用
    (第44回食品の物性に関するシンポジウム 2017)
  • Structural features and prebiotic activities of water-soluble oligosaccharides obtained from Vigna and Phaseolus beans.
    (19th European Carbohydrate Symposium 2017)
  • 豆類の糖質・タンパク質について
    (日本穀物科学研究会第168回例会 2016)
もっと見る
経歴 (7件):
  • 2013/04/01 - 現在 神戸女子大学 家政学部 管理栄養士養成課程 准教授
  • 2010/04 - 2013/03 くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 准教授
  • 2006/04 - 2010/03 くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 講師
  • 2002/04 - 2006/03 くらしき作陽大学 食文化学部フードシステム学科 講師
  • 2002/09 - 2002/10 英国オックスフォード(Oxford)大学 糖鎖生物学研究所 招聘研究員
全件表示
受賞 (1件):
  • 2006/03 - Bioscience,Biotechnology,and Biochemistry誌 2005年度 論文賞受賞(共著)
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る