研究者
J-GLOBAL ID:200901011755135984   更新日: 2022年09月27日

川原﨑 淑子

yoshiko kawarasaki
所属機関・部署:
職名: 教授
論文 (22件):
もっと見る
講演・口頭発表等 (41件):
  • 行事食における手作り度の年代比較 -和歌山県ー
    (日本調理科学会(平成26年度)研究発表 2014)
  • 和歌山県の年中行事における地域制
    (日本調理科学会(平成25年度)研究発表会 2013)
  • 近畿における通過儀礼とその食事の認知・経験の世代間比較 (和歌山県)
    (日本調理科学会(平成24年度大会) 2012)
  • シンポジウム「兵庫県産ニホンジカの調理と地域性」
    (日本調理科学会 東海・北陸、近畿支部合同研究発表会 2012)
  • 近畿地方の家庭における食生活と野菜ー行事食での利用状況ー
    (日本調理科学会(平成23年度大会) 2011)
もっと見る
学歴 (2件):
  • 1987 - 1989 佛教大学 文学研究科
  • 1965 - 1967 園田学園女子大学短期大学部 家政学研究科
経歴 (6件):
  • 2000/04/01 - 現在 園田学園女子大学短期大学部生活文化学科 教授
  • 1992/04 - 2000/03 園田学園女子短期大学 助教授・准教授
  • 1982/04 - 2000/03 平安女学院短期大学 非常勤講師
  • 1981/04 - 1992/03 園田学園女子短期大学 講師
  • 1970/04 - 1981/03 園田学園女子短期大学 助手
全件表示
所属学会 (6件):
日本調理科学会 近畿支部 支部長 ,  生活文化史学会 ,  国際家政学会 ,  日本食生活会会員 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会員
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る