研究者
J-GLOBAL ID:200901012062691570   更新日: 2022年09月24日

豊田 修次

トヨダ シュウジ | Toyoda Shuji
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 乳酸菌の特性
  • Characterization of Lactococcus lactis
MISC (11件):
書籍 (1件):
  • 畜産食品微生物学(共著)
    朝倉書店 2000
学歴 (2件):
  • 東京理科大学 理学部 化学科
  • Tokyo Rika University Faculty of Science Chemistry
学位 (1件):
  • 博士(農学) (千葉大学)
経歴 (5件):
  • 2004 - - 北海道文教大学人間科学部 教授
  • 2004 - - Professor, Department of Health and Nutrition,
  • 1966 - 2001 雪印乳業(株)研究員
  • 1966 - 2001 Researcher, Snow Brand Milk Products CO., LTD.
  • 北海道文教大学
所属学会 (6件):
北海道バイオ産業振興協会 ,  日本乳酸菌学会 ,  日本酪農科学会 ,  Hokkaido Bio-Industry Association ,  Japan Society for Lactic Acid Bacteria ,  Japanese Dairy Science Association
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る